Рыбалка в Сочи и Абхазии
Рыболовные Туры из Адлера

+7 962 888 70 30
Работаем круглосуточно без перерывов и выходных

Блог Рыболова

Барабулька. Султанка.

Добрый день. 27 июля. Барабулька. Барабуля. Султанка. Небольшая придонная рыбка. Достаточно красочная. Желтоватая с красными пятнами по всему телу. Считается деликатесом. Может быть её кулинарные качества и завышены прибрежно-кафешной мафией, но она действительно вкусна если её правильно приготовить. Но заклинаю вас. Никогда не покупайте барабульку на пляже, тем более копченую, никакую не покупайте. Ходят там уставшие люди и предлагают:"Пива. Риба. Раки". Я бы их в тюрьму сажал, ненадолго. Сколько они людей заставили провести свои отпуска рядом с клозетом. Ну да ладно. 

Поговорим о морской рыбалке в Сочи на барабульку. Маленькая называется барабулька, побольше уважительно барабуля, и самая большая, сантиметров за двадцать, называется султанка. 

Ловиться барабулька начинает когда вода прогреется до 20С. В это время она подходит к берегу. Очень любит песчаные точки. Она плавает в придонных слоях и с помощью длинных усиков собирает всякую живность. Если вы рыбачите с лодки, то используется снасть под названием "шпажка","коромысло". Это действительно похоже на коромысло из тонкой проволоки. Основная леска за середину, а от краев отходят два коротких поводка. 

Наживкой как правило служит морской червь"моряк", мидия или рачок,креветка маленькая. Используются небольшие крючки. Если вы рыбачите с берега или еще лучше с пирса, то у вас есть возможность прикормить рыбу. Лучше всего для этого подходят мидии. Берете полведра мидий и толчете их, ну как толчете, ломаете раковины. Приготовленную таким образом массу вываливаете в точку ловли. Невероятный аромат ломаных мидий соберет вокруг себя всю живность. Барабулька клюет нежно, сначала осязая своими усиками наживку, если она ей нравится она смело заглатывает. Ловить барабулю интересно, особенно когда вокруг прикормки соберется много рыбы и тогда султанка начнет оттеснять мелочь. 

Самая шикарная наживка это конечно морской червь, но не всегда есть возможность его достать. Рачок, это маленькая местная креветка. Можно купить в любом рыболовном магазине. Для удобства лучше с собой иметь маникюрные ножнички. Ими удобно разделять рачка на части, так как целиком рачок великоват для ловли барабульки. Если ничего не смогли достать, вас всегда выручат мидии. С пирса отрываете пяток штук, ножиком вскрываете, находите внутри твердый мускул и на крючок. 

Готовить барабульку очень просто. На сковородку укладываете свой улов красивыми рядками, заливаете водой, немного растительного масла, лучок, перчик, сверху тоненько нарезанные помидорчики и все это на огонь. Как только у рыбы побелели глаза она готова. 

0.0
Дата обновления: 25 Май 2017 05:09
морская рыбалка барабулька рыба рыболов черное море султанка

Пока нет комментариев...

Прокомментировать запись рыболова

Ваш email адрес не будет опубликован.